Назначен Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области

7 июля 2016 года истекает срок полномочий уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Николая Алексеевича Волкова.
В соответствии со статьей 7 Закона Кемеровской области «Об уполномоченном по правам человека в Кемеровской области» предложение о кандидатуре на должность уполномоченного по правам человека внесено в Совет народных депутатов Кемеровской области Губернатором Кемеровской области.
Н.А. Волков на протяжении последних пятнадцати лет является уполномоченным по правам человека в Кемеровской области, соответствует требованиям, установленным статьей 5 вышеуказанного Закона.

Предложенная кандидатура согласована с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.
Волков Николай Алексеевич, родился 20 декабря 1949 года в городе Кемерово. С 1967г. по 1999г. проходил военную службу в вооруженных силах. В 1970 году с отличием окончил Кемеровское военное училище связи. В 1979 году, во время службы в Закавказском военном округе, окончил заочное отделение Курганского высшего военно-политического авиационного училища. В 1984 году окончил военно-педагогический факультет Военно-политической академии. После окончания академии работал в Кемеровском высшем военном командном училище связи на должностях: преподаватель, старший преподаватель, заместитель начальника кафедры, начальник кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин, заместитель начальника училища по воспитательной работе.
В 1992 году окончил адъюнктуру Гуманитарной академии Вооруженных Сил Российской Федерации и защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Социальная философия». В 1994 году Волкову Н.А. присвоено ученое звание доцента. Имеет более 120 научных и учебно-методических работ.
В апреле 1999 году был избран депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области, где возглавлял комитет по вопросам права, законности и безопасности населения, а затем комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности.
27 июня 2001 года постановлением Совета народных депутатов Кемеровской области назначен уполномоченным по правам человека в Кемеровской области.
С апреля 2002 года является действительным членом Европейского института омбудсмена. В мае 2003 года назначен профессором международной кафедры ЮНЕСКО прав человека и демократии при МГИМО (У) МИД РФ (Сибирский филиал).
В 2006 году окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета по специальности «Юриспруденция».
В связи с истечением срока полномочий 28 июня 2006 года назначен уполномоченным по правам человека в Кемеровской области повторно.
В связи с истечением срока полномочий 07 июля 2011 года назначен уполномоченным по правам человека в Кемеровской области на третий срок.

Рейтинг@Mail.ru